Você certamente já deve ter comido uma lasanha saborosa, correto? Mas já se perguntou como seria na versão vegana? Como explica Flavio Giusti, a lasanha é um prato muito popular no Brasil, mesmo sendo um prato típico da Itália. Sendo assim, se tem interesse em degustar de uma lasanha vegana de caneca, uma alternativa para seguir o veganismo e também para revolucionar a receita, leia o artigo até o final!
Como surgiu a lasanha tradicional no Brasil?
Sabemos que a lasanha foi um prato trago pelos imigrantes italianos, no final do século XIX, todavia vale lembrar que o prato sofreu modificações já em seu país de origem, as quais variavam de acordo com a região da Itália em que o prato era preparado. Como entende o criador do VegetariRango, ao chegar no Brasil, a receita recebeu o acréscimo de ingredientes e combinações típicas brasileiras, como o molho a bolonhesa e a carne moída.
E quanto à origem da palavra?
Poucos sabem, mas a palavra “lasanha” é aportuguesada, sendo que provém do italiano “lasagna”. Todavia, como considera Flavio Giusti, muitos não sabem que esse conceito tem origem da palavra grega “lasanon”, o que significa pote de quatro. Assim, podemos dizer que esse prato trata-se de um tipo de massa formada por fitas largas, que são colocadas em camadas, entremeadas com recheio. Mas a dúvida que fica é: como seria o recheio para a lasanha vegana de caneca mencionada anteriormente?
Lasanha vegana de caneca
Na visão do criador do programa VegetariRango — criado com o intuito de propor receitas práticas, fáceis e com ingredientes acessíveis, ajudando assim na transição alimentar das pessoas — o prato de lasanha vegana de caneca também segue esses princípios. Assim, a receita leva os seguintes ingredientes: proteína vegetal sabor bacon e massa de lasanha da marca Petybon, que é vegana.
Para ter mais informações sobre o prato, acesse o link do vídeo no seu canal no Youtube (Flavio Giusti) — https://www.youtube.com/watch?v=jwGpBADukjQ. Lá você pode aprender a receita de lasanha vegana de caneca na íntegra e ainda assistir outros vídeos de receitas veganas, que podem te auxiliar no processo de ser adepto à essa filosofia alimentar.
Além disso, se deseja aprender outras receitas de origem vegana, além da deliciosa lasanha vegana de caneca, não deixe de acompanhar o trabalho de Flavio Giusti também no instagram (@vegetarirango). Sendo adepto ao veganismo há 10 anos, o ex-MasterChef vem proporcionando cursos voltados à produção de queijos veganos, que inclusive podem ser utilizados na receita de lasanha que você acabou de conhecer.